注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一3班博客

快乐收获每一天!

 
 
 

日志

 
 

16周班会:期末考试总动员  

2012-12-17 09:54:45|  分类: 班务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在班会上陈垚佳同学还分享了自己的学习经验,以下是陈垚佳同学的发言内容:

在南海执信中学,大半个学期已经过去了,期末考试即将来临,接下来由我来分享一下我的学习方法。

1、上课认真听课,我在每一堂课都会以最佳状态去听课,在老师讲重点的时候都要做笔记,做笔记是为了有复习的资料,复习最好每天抽出一段时间来复习,如果确实没有时间,可以将时间固定在每个双休日,有计划按时间复习就能取得最大的效果。

2、玩并不会怎么会妨碍学习,在平时我下课也像其他同学一样玩,但玩得有一个度,如果玩的太疯了,下一节课,将不会想上课了,心思总会飘到其他地方。

3、随时都能调整到一颗平静的心。我们班同学,很多人就很浮躁,就如一层油,只能飘水面上,而无法沉进去,导致上课无法集中注意力,不是一朝一夕就能有,所以要慢慢培养。

4、要有充足的睡眠。只有有精神才能听进去,很多同学一大早就昏昏入睡,没有精神听课,很多同学晚上喜欢卧谈,有的同学甚至说到12点,第二天根本没有精神,很多同学说到失眠了,如果晚上实在睡不着,同学们可以将老师今天说的知识如放电影回忆一遍,如有不会的,第二天回到教室立刻翻书,这样也算是复习了一遍。

这就是我平时的学习方法,望同学能采纳我的方法,也祝同学们在期末考更上一层楼。

16周班会:期末考试总动员 - 南海执信中学班级博客 - 南海执信中学初一3班博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018