注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一3班博客

快乐收获每一天!

 
 
 

日志

 
 

我爱我校,我爱我师——林闽欣  

2012-12-22 18:10:34|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在西樵山山底下,有一座美丽的校园,学校中有好几处风景优美的地方:门楼,执信像,孙中山像,广州樵山美术馆,执信桥……她有一个好听的名字:南海执信中学

站在学校门口,抬头向上望,可以看见四个显目的大字“执信中学”。校门的两边是用石头雕刻的石狮子,两只狮子双眼炯炯有神的,就像两个保卫着学校的卫兵。

顺着路往前走,可以看见一个人坐在椅子上,手中拿着一本书。这个人就是朱执信,他所在的地方是一个广场,名字叫:执信广场。在执信广场的左上角,有一个升旗台,升旗台上的五星红旗随着风在空中随风飘扬。在雕塑的四周,是用一盆盆鲜花摆成的正方形。

沿着石子小路往里走,是生物园。生物园有一个池塘。池塘里,有许多鱼儿在水中嬉戏,鱼儿一下游到小桥底下,一下游到荷叶下,玩的不亦乐乎。在池塘的中间,有一座小桥,桥的边有一座小亭子,平时有空的时候,许多人会坐在亭子中休息。亭子的左边是一个用蓝色砖头砌成的围墙,在这里面,有一座小房子。房子里住着很多“房客”∶鸡、鸭、鹅,偶尔还可以看见它们在散步。

紧靠着生物园的是我们学习的地方——忠义楼。每天早上和晚上,都可以清晰的听见从教室里传来阵阵朗朗的读书声。我们另一个上课的地方就离忠义楼不远,那就是体艺馆。每节体育课和音乐课就是在这里上的。

古往今来,形容老师精神的诗句是数不胜数的∶“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”;“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李”;“随风潜入夜,润物细无声。”;“一日为师,终身为父。”……

在众多老师中,我最喜欢的老师是伍春苗老师,她是我们的班主任。伍老师很年轻,看上去只有25~26岁。伍老师脾气很好,一般她是不会生气的,如果真的被我们惹急了才会发脾气。记得上次校运会的时候,因为我们班不团结,无组织无纪律,伍老师真的生气了,甚至还被气哭了,那时候我真的觉得我们做的太过分了,这是有史以来我第一次看见老师哭,我们真的对不起老师。老师对我们的生活也是很关心的,老师经常来女生宿舍问我们的情况,回答我们各种各样的问题,让我们不为自己不能解决的问题而困惑。令我感动的是,伍老师在校运会期间,她为了帮助运动会员开葡萄糖,结果手被葡萄糖的瓶盖划伤了,还缝了一针。伍老师就像“及时雨”,在我们最需要帮助时,及时的现在我们的身边。

我还喜欢我们班的体育老师,我们的个性化班主任之一,同时也是初一级的“检察官”。他就是——陈兴创老师。和我们可以玩成一片,被我们亲切的称为“创哥”。校运会的时候,陈老师虽然在比赛中一直担当裁判的角色,但是他一直在背后默默地鼓励着我们,让我们争取胜利。记得我在跑200米时,我非常紧张,但陈老师说∶“不要害怕,只要你努力过,用尽全力去跑,你就可以到终点,加油!你一定可以的!”现在,我们的元旦晚会马上就要举行了,陈老师看了我们的排练之后,给我们出主意,告诉我们哪里应该怎么改,那里应该添加什么东西,给我们给予了极大的帮助,使整个节目得到了很大的改善。

   不管是在平常的生活当中,还是在活动中,伍老师和陈老师最常说的一句话就是——∶“输赢并不重要,重要的是你努力过,真正的去做过,这才是最大的胜利!”

我爱我的学校,更爱我的老师!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018