注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一3班博客

快乐收获每一天!

 
 
 

日志

 
 

黄宇杰被“中国”感动!  

2013-03-08 09:13:02|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    今天晚上第一节晚修,我们看完了《感动中国》。看完以后,大家有点想哭的感觉,想哭却,哭不来。

    一年下来,虽然感动人物只有那渺渺几个,但他们做的事情却惊天撼地,让人感动不已。2012年度的感动人物只有几个人(我们只看了一部分,不知道正确有多少人),一个团队。年迈的林院士病了,时日无多了,还在为国付出,放弃治疗,在普通病房,坐在他的笔记本旁边,写遗言,写下自己研究的成果。12岁的何玥得知自己得癌病后,叫自己的父母把自己的器官捐出去。

最让我感动的,是年龄仅29岁,但却截了两腿,终身和轮椅为伴的语文老师,张丽莉。张老师是一位初三语文组的班主任,同学们都有很喜欢她。一次,他和四名学生过马路时,旁边是两辆大巴车,后面的大巴车刹不住(路是斜的),撞向前面大巴车,前面的大巴车没停止,准备撞向张老师和四名同学。张老师刚好站在四名同学中间,双手一推前面的同学屁股一撞后面同学。四名同学分别撞飞两边。幸好四名同学都是安然无恙,可怜的张老师杯卷入彻底,送去医院。

对于学校,老师犹如以魏知心妈妈(爸爸)。但我们却让他们劳累。我知道,老师可以为学生付出生命,无论多大的辛苦,老师把教育学生放在第一位,从不说劳累······所以,让我们做好学生的本分,好好学习,让老师开心,快乐!~!!

                                                                                                                                                 初一三班    黄宇杰

黄宇杰说,“好好学习,让老师开心,快乐!”,老师想对你说:“你快乐是老师的幸福。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018