注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一3班博客

快乐收获每一天!

 
 
 

日志

 
 

《感动中国》,李咏欣学会了“爱”  

2013-03-08 09:16:47|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有爱,是一种美德,有爱的奉献,才会有爱的未来,《感动中国》为我们述说了一个个有爱的故事,也介绍了一个个平凡但拥有一颗为他人的心的人。

首先,是一位用信念支撑起生命尊严的军人,他叫林俊德,他是一个工程院院士,他为我们的国家奉献了很多。他在2012年时患了病,但他拒绝治疗,为了一项科研发展思路而临走前依然工作。第二位人物则是一位年仅十二岁的小女孩,她叫何玥,她在病中还不忘善济他人,坚持要父母把自己的遗体器官捐献给有需要帮助的人。

这两位的故事给我们上了一节受益匪浅的课。林院士的坚持、执著和爱国精神非常伟大。又有多少人会为自己的工作坚守到生命的最后一刻呢?在我们的学习生活中,有时连早锻的跑步都坚持不了,别人都能在最后里坚持,为什么我们却连小小的跑步都不能坚持下去呢?我也有的时候会因小小的困难而放弃。去做一件事,因为遇到开头的一点阻碍,就选择放弃了。现在回过头来看,才发现自己很笨,如果再坚持一下,这胜利将属于我。何玥才12岁,人很小,心却那么大。她想到的是帮助他人,在我们生活的环境中,有一些很自私自利的人,别人是处处替他人着想,而他却是永远以个人为中心。

何玥和林院士的精神都应该值得我们学习,我们只有坚持,才会有成功。我们也要去帮助,给予是最快乐的。这个世界因为有爱的奉献才会有互相帮助的未来。

                                                                                                                                                                   初一(3)班    李咏欣

咏欣,记住这种爱的感觉,你要努力让自己在周围传播爱的正能量!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018