注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一3班博客

快乐收获每一天!

 
 
 

日志

 
 

《感动中国》感动陈垚佳  

2013-03-08 09:03:57|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

她不是什么名人,也只是一个普普通通的女孩。年仅12岁的她,拥有太多我没有的东西……

她叫何玥,出生在农村的她,比很多同龄孩子懂事,加上父母在外地打工,从小,便自己会洗衣服.做饭,然而上天却如此狠心,让她患上了不治之症,死亡的阴影终日笼罩着她,终于在她所剩不多的时日里,她自己做出了一个令全家人都震惊的决定——她要捐出身上的器官。

从小她便知道父母在外地工作的辛苦,所以她十分勤俭节约,但素来对有困难的同学宽容大方,我还记得学校奖励她奖学金后有这样一段对话:

“爸爸,这学校给我的钱是我的吗?”

“恩,是的”

“那我可以支配这笔钱吗?”

“当然可以,学校奖励给你的,你可以自己支配。”

“那太好了,我要把这些钱再捐出去。”

何玥便是这样的一位如此的女孩,为他人着想,向其他有困难的人伸出援手,也正因为如此,当初何玥在电视上看到,新疆小伙因肝脏不好,必须移植器官才能活下来,当时深知自己时日不多的她,萌生了这个想法,最终她以一人之力,救活了三人。

汶川地震的时候,何玥不仅把自己存下的零花钱全捐出去,还让她爸妈把一个月的工资捐给灾区。生病后,学校的老师、同学来看她,还送来了2000多元的捐款,她都要父亲把捐款捐出去给别人。这次她把自己的器官无偿捐献,更是让许多大人都自愧不如。当时医生说,小姑娘给他印象最深的,就是意志力。“二次手术后,以她的身体情况,下床走路是很艰难的事,会头晕、乏力、心悸。当时我对她说,要有毅力,多走路,这样病才会好。以后每天她都要何先生扶着她,在走廊上走个两三次,很多人可能下床的勇气都没有。”

何玥的颁奖词说得对:正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。

                                                                                                                                                                           初一三班  陈垚佳

 以上是垚佳同学的《感动中国》观后感,从中我们不难发现,他是个心思极为细腻的小男孩哦~~~《感动中国》感动陈垚佳 - 南海执信中学班级博客 - 南海执信中学初一3班博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018