注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一3班博客

快乐收获每一天!

 
 
 

日志

 
 

停电的那个晚上  

2013-04-16 22:02:23|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南海执信中学  初一(3)班   李咏欣

有一件事在我的脑海中一直记忆犹新,就像是昨天刚发生似的,这件事来给我一种回归大自然的感觉。

以前,农村里经常停电,我们家家户户都要准备好蜡烛。在一个夏天的夜晚,我们刚刚入睡,电风扇就不动了,爷爷起床看怎么回事。爷爷一看电闸,就知道又停电了。因为电风扇没电了,我觉得很热,没法睡下去了,也跟着爷爷起了床,爷爷拉我出去透透气。我去到门口才发现家家户户的人都出来了。他们议论着:“怎么回事啊?”“又停电了!”“夏天停电就不得了了。”“对啊对啊!”......我和爷爷没有参与他们的议论。爷爷说:“不如我们走到后面的小树林吧!那可能会凉快一些!”我嗯地答了一声。我和爷爷走了大约十分钟,我们站在离小树林大约二十米的地方,这已经能够看到小树林的一切,我和爷爷都很惊讶。眼前的一切太不可思议了。小树林中有很多闪光点在舞动,就像天空中的星星一般闪耀。我和爷爷站在这儿望了好一阵子,才动脚去探个究竟。来到小树林中,我们才发现原来是萤火虫。我们站在中间,萤火虫在我们身边飞舞,这是一幅美丽的画面。我正想去告诉村民过来这里看萤火虫,但爷爷阻止了我,对我说:“萤火虫不希望人们扰乱它们的生活!”我明白这句话的涵义。

第二天,我和爷爷再次走到那片树林,小树林很普通,没有什么特别之处。但一到了晚上,这片树林就是“梦幻仙境”,就是“世外桃源”。自从那天晚上后,我们再也没去过那片树林了。

在这个停电的晚上,我亲眼见证了一副最美,最自然,最真实的画面。我永远都忘不了那个停电的晚上。现在一回想起来,脑海中就浮现出当时的画面。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018