注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一3班博客

快乐收获每一天!

 
 
 

日志

 
 

2013年04月16日  

2013-04-16 21:54:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           廖东兴

“哎”,这已经是停电的第三天了。我已经在黑暗中度过了两个夜晚,不知何时才能重见“电”呢? 

放学了,我满头大汗打开空调,“哎”又没电,空调似乎在嘲笑我:“哈......,现在才知道我们有多重要了吧?”我无可奈何地拿起扇子,自己觉得仿佛来到了爷爷的那个年代。我又习惯地拿起了遥控器,随手按一下, 哎,一点反应也没有。

夜幕降临了,天也已经暗下来了。周围一块漆黑。我点燃一支蜡烛。我们又要进行第三次“烛光晚餐”了。“烛光晚餐”听起来非常浪漫,可惜这“烛光晚餐”一点也不浪漫。我在微弱的烛光中狼吞虎咽地吃起了晚饭。炎热的天气,大大的影响了我的胃口。 

吃完饭,我拿着蜡烛,摸索着进了房间,又是那黑乎乎的一片。我拿出课本,低着头,眼睛睁得大大的。但是书本上的字好像一只只黑色的蚂蚁,难以看清。噢,此时此刻的我多么希望日光灯能“显灵”,照亮我的作业本,我花了比平时多两倍的时间完成了作业。今天同学还说我的作业写得太马虎了,(我本来作业就很马虎,现在更马虎了)字也写得太难看,简直就像毛毛虫在作业本上爬。可是没办法啊,谁让我家停电了。我抬起头,揉了揉酸痛的眼睛,转了转半歪的脖子,哎,要是有了电,那该多方便啊!”

这四个漆黑的夜晚是多么难熬啊!我第一次感到了电对人类的重要性。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018