注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一3班博客

快乐收获每一天!

 
 
 

日志

 
 

替罪羊  

2013-04-16 21:55:27|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              潘丽筠

在我还在4年级的时候,发生了一件不愉快的事,虽然我很想忘记,但是我不论如何也无法忘记。

    在4年级上册的开学,我和一个新同学是最快到达班级报到的,所以班主任要我们两个去老师的办公室把这个学期用的新书都拿过来。

   虽然我不想,因为我和那个新同学不熟,而且我总是有一种看她有点不顺眼的感觉,但是没办法,因为老师叫,我也只好和她一起去。

    因为开学的那天正在下雨,地面很滑,特别是楼梯,一不小心就会滑倒。而我和那个新同学正好捧着书,走到了离楼梯口不足50米的地方。

    我们两个小心翼翼的走上了楼梯。

    我们好不容易的走到了3楼,我一直在祈祷千万别让我摔倒,再走几步就到了。但是,可能是天意,又可能是我运气较差,当我又向前跨了一个阶梯,我最不想发生的事情还是发生了——我摔倒了,而怀里的新书全都像个调皮的小孩一样,全都一蹦一跳的蹦出我的怀里。我无可奈何,只好站起来,重新把书捡回来。我刚抬起头,看见那个新同学在帮我捡书。虽然她是帮我了,但是我还是觉得她很虚假,还是有点看不顺眼。我站立起来,才发现可能因为外面下雨了,楼梯也湿了。虽然这没什么大不了,晒干了就行,但是楼梯可能不太干净,水都有点黑,导致新书沾了水之后也有一块一块黑黑的水印。怎么办呢,进了教室后怎么和老师交代呢,老师一定会骂我不小心的,而且拿到我拿的那些书后发现有黑色的水印回来后也一定会说我的,怎么办呢?

    我忐忑不安的,慢慢的走回教室,心里已经做好了被老师骂和被同学瞧不起的准备。

    刚走进教室,老师就发现了新同学手里的书是干净的,而我的却是有很多黑黑的水印,板着脸就问我怎么回事。我不敢回答,也不敢正视老师的眼睛,只是低下头,默默的看着我手里的那些书,不说话。当我们的老师正打算开口骂我的的时候,那个一直默默不语的新同学开口了:“老师,你不要怪她,那些书是我弄的。”老师还是不相信,就问:“那为什么你手里的书是新的,很干净,而且回来的时候你走在她前面,根本就是不可能啊,你可别因为包庇她而说谎骗老师啊。”“那是因为我之前走在她后面,不小心撞了他一下,她摔倒了,书都掉了出来才这样的,而我刚好在她捡书的时候走在了超过了她,所以我比她先早走回教师。”她说。这下老师无话可说了,也只好瞄了我一眼,就转头骂那个新同学。我站在那里,看着老师骂新同学,很愧疚,愧疚我当时为什么会讨厌她,为什么就连她帮我捡书的时候还是看她不顺眼。虽然我不知道她为什么要帮我,但是她现在不是成了我的替罪羊了?帮我把一切的责任都背负起来。

虽然那件事已经过去很久了,而我在事后也和她道了歉,但是她却没有责备我,而是对我笑了笑。但是就因为成了我的替罪羊,我才没有把这件事忘记,即记住了我当时的那份愧疚之情,也记住了那份感谢之情。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018