注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一3班博客

快乐收获每一天!

 
 
 

日志

 
 

替罪羊  

2013-04-16 21:59:35|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初一(3)班    邹莹

替罪这个词,令我想起了五年级时,我就当了一回替罪羊。替罪很难受。

那天,我们要进行一场考试,可以说这场考试跟期中考差不多。“叮铃铃”考试准备开始了。同学们都陆续回到座位上,这时,老师也进来了,发完试卷后,大家都齐笔唰唰唰在卷子上写下自己的答案,教室很安静。我写到一半时,后面突然有人用笔拽了一下我的衣服,我便回头看了看,是一张纸条,里面写什么呢?我便打开看了:三、2、4、6. 。我恍然大悟,原来是问要答案的,然后后面的那位男生踢了一下我的椅子,他说:给你旁边的啊! 我本想准备给的,可是,悲哀的是老师已经在我身边了,我用双眼瞪着我,问:干什么呢?传什么纸条?拿出来!我愣了,我说:老师,不是……不是……我。老师冷哼了一声:还说不是你?下课来我办公室! 就这样,我被当场误会了,还当了一回替罪羊。正当我愤怒和无奈时,我居然听到后面那个男生在笑?!我就更加愤怒了,幸灾乐祸的人!

下课了,我整个人都紧张起来,跟着老师进办公室,我一直低着头,老师问我:跟我说说,这纸条怎么回事?我巴巴结结地回答道:老师……不是……不是我……写的。老师很疑问:那是谁? 我顿时心情好了那么一点点,因为老师没有继续是认为我写的。我说:是我后面那位男生写的,他说要我给我旁边的人。说出来后,我心情舒服了许多。老师一脸愧疚:哦,是这样啊,那老师误会了你,对不起啊,那你去帮老师叫他们两个过来好不好?我很开心的点了一下头。

 在回教室的路上,我那个被误解的心终于打开了,还有该死的替罪羊我也没当了,上天啊,当时我的心情是多么欢乐啊!回到教室,我叫了他们两个上去办公室。后来,心里想,我终于明白替罪羊的辛苦了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018