注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学初一3班博客

快乐收获每一天!

 
 
 

日志

 
 

蒲德兰  

2013-05-03 21:35:00|  分类: 春游社会实践体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

灰石砖整齐地砌成一间间简朴的房屋,简单的家具与桌上的煤油灯构成温暖的小屋,岭南的古建筑碎并不华丽,却透着平凡而温暖的意味。

“君子应有绅士风度。”在我们背拿行李满头大汗之时,同行的男生立刻拦下我们手中大包的行李,做了一回绅士,我们及时满头大汗,汗流浃背而绝不会喊累。令我更为之感动的是,仅有的一张椅子被女生与行李填满时,当我们腾出位置让他们休息的时候,它们却摇头拒绝,把位置让给了我们,这是一种“谦让”与“帮助”的美德体现。

更令我大为惊叹的是,同学们之间互帮互助,团结友爱的友谊。有一位同学失足掉落泥坑,痛楚令她伤心不已,身上的衣服沾满了泥,令她狼狈不堪。可是同学们没有奚落她,他们纷纷显出自己的东西:上衣,裤子,纸巾,塑料袋……还有人轻声安慰她,霎时之间一种名为“友谊”的光芒在闪闪发亮,我相信那位同学也一定感受到温暖,感受到大家对她的关心了吧?所以她止住了哭泣,坚强地走进厕所换衣服,再次出来时她是脸带微笑的。

社会实践活动不仅增长了我们的知识,同时也让我们在娱乐中增进友谊。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018